105年數位教學工作坊

Post date: Jul 5, 2016 3:37:09 PM

一、實施計畫名稱:數位教學工作坊

二、緣起:「教育媒體影音」係透過雲端服務,彙整國內各單位影音資源,做為教師豐富教學內容與學生自主學習之最佳輔助;為充實系統內資源且提升教師數位教學教材製作能力,並發展符合學生需求之學習教材,故規劃辦理本次研習活動。

三、目標:

(一)透過工作坊,使教師學會製作簡易動畫、教學影片、配音配樂等多媒體內容,使參與研習之教施能有效提升製作數位教材的能力,並完成數位教材成品。

(二)本活動課程全程錄影並製作成教學媒體,包含教師於研習中完成之數位教材,皆用以充實教育雲-教育媒體影音相關領域教學媒體資源。

(三)教學媒體掛載於教育部教育雲及本院愛學網網站,供教師免費下載,以達分享及推動行動學習之目的。

四、對象:全國教師,每班依報名順序優先錄取,共計正取50名,備取10名;

遇正取人員放棄,隨時通知備取人員遞補;惟經正取錄取後,非因重

大事故缺席、致造成研習資源浪費者,嗣後三年內將不予錄取。

五、研習期間: 105年8月8日-12日(星期一至五),為期5天。

六、報到及研習地點:

國家教育研究院三峽總院區(地址:新北市三峽區三樹路2號),請至本院網站查詢位置路線圖(www.naer.edu.tw)。

一 七、報名期間及方式:採線上報名,報名受理期間於即日起至105年7月31日止;

請至本院網址www.naer.edu.tw -點選研習資訊--報名系

統-- 線上服務 --線上報名項下進行網路報名。