平等首頁‎ > ‎最新消息‎ > ‎

本校協助原在陸、港、澳、星或其他國家就讀中小學之臺生,因應嚴重特殊傳染性肺炎(俗稱新型冠狀病毒)疫情期間返臺學習銜接措施

張貼者:2020年2月17日 下午6:55教務處教務組長
一、依臺北市教育局中華民國109年2月12日北市教國字第1093014761號函辦理。
二、因應新型冠狀病毒疫情,本校依下列原則辦理在臺學習銜接措施:
     (一)長期轉入:如擬轉入本校就讀,則依本校轉學機制辦理,並採認足資佐證其現行年級之相關文件或進行施測編入適當年級。
     (二)短期隨班附讀(臨時安置就學期限不得超過一學期):
         1、如規劃於學期中短暫返臺銜接學習,則採隨班附讀方式臨時安置就學,並依現行年級編入適當班級。
         2、超過外加名額數則進行公開抽籤,並協助未能安置者轉至鄰近學校安置就學。
三、學生申請辦理上開學習銜接措施時,應檢附戶口名簿(或護照及居留證)等設籍本市文件、就學及成績證明文件至本校辦理。倘學生因疫情無法即時取得就學及成績證明文件者,請於俟疫情改善後再行補附。
四、請家長及學生務必完成14日居家隔離及居家檢疫後再行到校。
五、相關問題請洽學校教務組 2861-0503#14。
Comments